予約状況・乗車予約はこちらから

阿佐海岸鉄道株式会社 DMV(デュアル・モード・ビークル)の視察をご検討いただきありがとうございます。
当社では、視察に参加される皆様が、限られた時間の中でDMVを効果的に視察できるよう、次のとおり、行程や受入案内を設けさせていただきました。
何卒、趣旨をご理解の上、ご検討くださいますよう、お願いいたします。

視察概要

2021年12月に世界初となる本格営業運行を開始したDMVの説明と導入までの道のり、地域連携や将来への取組みなど、様々な観点からご説明いたします。
また事前にご質問をいただければ、回答を含めご案内いたします。

視察にあたってご留意いただく点

  • 視察受入対応日
    • 2022年11月  9日×11日×16日×18日×25日×30日×
    • 2022年12月  7日× 9日×14日×16日×
    • 2023年 1月 13日×18日×20日×25日×27日×

    都合により、視察の受け入れができない場合がありますのでご了承ください。
    ※2023年1月末までの視察受入は予約一杯の為、一旦終了とさせていただきます。

  • 視察の受け入れは原則1日に1団体とさせていただきます。
  • 視察にお越しいただく際には、ぜひ沿線での宿泊施設またはお食事店をご利用ください。
  • 最大受入人数:32名 最少催行人数:5名
    (5名より少ない人数での参加をご希望の場合はご相談ください。)
  • 下記のとおり視察料金をいただいておりますので、あらかじめご承知くださいますようお願い申し上げます。
    基本料金
    20,000円/1団体
    資料代金
    3,500円/1名様
  • 視察日の14日前までに下記申込フォーム及び質問リストの記載を完了してください。

以下に、基本形の行程をお示ししております。
現地(集合場所)までの移動手段(貸切バス、JR等)や説明を行わさせていただく会場の空き状況により、変更する場合があります。

行程

  • 集合場所・時間
    • 集合場所:道の駅宍喰温泉DMV停留所
    • 集合時間:DMVに乗車される10分前までに集合場所へお越しください。
  • 行程は「Aコース」と「Bコース」の2種類あり、それぞれ視察用として使用するDMVの台数が「1台」と「2台」の場合で行程(所要時間)が異なります。
  • AコースとBコースの行程における違いは、「阿波海南駅でのモードチェンジ見学」の有無になります。
  • Aコース概要
    • ・所要時間
      DMVを1台使用する場合約 100分
      DMVを2台使用する場合約 110分
    • ・阿波海南駅でのモードチェンジ見学
      なし
  • Bコース概要
    • ・所要時間
      DMVを1台使用する場合約 120分
      DMVを2台使用する場合約 130分
    • ・阿波海南駅でのモードチェンジ見学
      あり

行程A(1台対応)

10:12道の駅宍喰温泉発~
10:47阿波海南文化村着
10:12 DMV乗車・道の駅宍喰温泉発
10:47 DMV降車 阿波海南文化村着-会議室へ移動
11:00 説明(40分)
11:40 質疑応答(10分)
11:50 終了

申込フォームへ

行程A(2台対応)

1台目 2台目
[1台目]10:12道の駅宍喰温泉発~
10:47阿波海南文化村着
[2台目]10:25道の駅宍喰温泉発~
11:00阿波海南文化村着
10:12 [1台目]DMV乗車・道の駅宍喰温泉発
10:25 [1台目](乗車中) [2台目]DMV乗車・道の駅宍喰温泉発
10:47 [1台目]DMV降車 阿波海南文化村着-会議室へ移動 [2台目](乗車中)
11:00 [1台目]続行便到着まで待機 [2台目]DMV降車 阿波海南文化村着-会議室へ移動
11:10 説明(40分)
11:50 質疑応答(10分)
12:00 終了

申込フォームへ

行程B(1台対応:モードチェンジ見学)

10:12道の駅宍喰温泉発~
10:43阿波海南駅着
10:12 DMV乗車・道の駅宍喰温泉発
10:43 DMV降車 阿波海南駅着 ※駅で待機
10:56 モードチェンジ見学(上り010便)
11:13 阿波海南文化村 会議室へ移動
※基本的には、阿波海南駅→阿波海南文化村へ徒歩で移動。
参加者自身でご用意されている場合は、貸切バス等で移動。
11:20 説明(40分)
12:00 質疑応答(10分)
12:10 終了

申込フォームへ

行程B(2台対応:モードチェンジ見学)

1台目 2台目
1台目10:12道の駅宍喰温泉発~
10:43阿波海南駅着
2台目10:25道の駅宍喰温泉発~
10:56阿波海南駅着
10:12 [1台目]DMV乗車・道の駅宍喰温泉発
10:25 [1台目](乗車中) [2台目]DMV乗車・道の駅宍喰温泉発
10:43 [1台目]DMV降車 阿波海南駅着 ※駅で待機 [2台目](乗車中)
10:56 [1台目]モードチェンジ見学(上り010便) [2台目]DMV降車 阿波海南駅着 ※駅で待機
11:13 モードチェンジ見学(下り111便)
11:20 阿波海南文化村 会議室へ移動
※基本的には、阿波海南駅→阿波海南文化村へ徒歩で移動。
参加者自身でご用意されている場合は、貸切バス等で移動。
11:30 説明(40分)
12:10 質疑応答(10分)
12:20 終了

申込フォームへ

申し込みフォーム

質問事項以外は必須項目です。 必要事項を入力して「送信」ボタンをクリックしてください。

    • お申込期限は視察実施日の14日前までです。
    • ハイフン(-)は必要ありません。
    連絡先(請求書等送り先) ※ 必須
    • ハイフン(-)は必要ありません。
    名様
    • 参加人数を数字で入力してください。
    • 5名より少ない人数での参加をご希望の場合はご相談ください。
    視察コース ※ 必須

    視察申込の内容確認後、担当者からメールまたは電話で連絡させていただきます。
    担当者からの連絡をもって申し込み完了となりますのでご了承ください。
    申込を行って3日程度連絡がない場合、お手数ですがお電話にてご確認ください。

    お問い合わせ
    阿佐海岸鉄道株式会社 視察担当
    TEL0884-76-3711 Emai:dmvshisatsu@asatetu.com

    お問い合わせ

    阿佐海岸鉄道株式会社 視察担当
    TEL:0884-76-3711
    Emai:dmvshisatsu@asatetu.com